Activer le compte Administrateur sous Windows

Si vous désirez modifier des paramètres de sécurité, ou effectuer des modifications affectant les autres utilisateurs de la machine, il peut s’avérer utile d’activer le compte (super) administrateur. Ce compte n’est pas activé par défaut pour des raisons de sécurité. D’ailleurs, une fois que vous avez effectué vos tâches nécessitant ce compte, je vous conseille vivement de le désactiver!

Ceci étant dit, voici donc la démarche pour activer le compte en question:

  • Allez dans Exécuter. Vous pouvez l’atteindre via le menu démarrer (Windows 7), ou en faisant une recherche (Windows 8). Tapez lusrmgr.msc et cliquez sur OK.

utilisateurs_groupes_windows

 

  • Allez dans Utilisateurs, Administrateur. Faites un clic droit, et allez dans Propriétés.

groupes_utilisateurs_windows

 

  • Enlevez la coche qui se trouve dans Le compte est désactivé.

activer_compte_administrateur

 

  • Par défaut, ce compte n’a pas de mot de passe. Vous pouvez donc ouvrir une session avec ce compte sans problèmes. Désactivez à nouveau ce compte par la suite afin de vous éviter des problèmes de sécurité!!!

Publicités

Formater Windows XP

Cet article a été publié sur http://www.wikio-experts.com/, il a été écrit par moi-même, et Wikio me rémunère en droits d’auteur. De ce fait, je n’ai pas le droit de le copier-coller dans mon blog, mais vous pouvez le voir à cette adresse:

Cliquez ici!

 

Vous vous sentez l’âme d’un rédacteur? Alors faites comme moi, et gagnez de l’argent en écrivant des articles!

Tutoriel de sauvegarde pour Windows server 2008 R2

Veuillez avant toute chose noter que des sauvegardes différentes (journalières+semestrielles par exemple) ne sont (sauf avis contraire) pas possibles avec Windows Server 2008 R2.

Cliquez sur la boîte à outils. Cette icône se situe juste à droite de l’icône démarrer.

Cliquez sur le petit (+) de l’icône stockage (à gauche), et l’on voit apparaître « sauvegarde de Windows Server et Gestion des disques ».

Tout à droite, il faut cliquer sur « planification de sauvegarde ».

Cliquez sur suivant :

Pour faire une sauvegarde totale tous les dimanches (par exemple), cliquez sur « serveur entier ». Sinon, pour faire une sauvegarde contenant uniquement les éléments choisis, cliquez sur « personnalisé ».

Puis cliquez sur suivant :

Cliquez sur « ajouter des éléments » :

Cochez le « disque dur » que vous voulez sauvegarder :

Ajoutez maintenant l’heure de vos sauvegardes selon vos besoins, puis cliquez sur suivant :

Dans notre cas, on sélectionne l’option « sauvegarder vers un volume ». Cependant, vous pouvez utiliser une autre alternative si vous avez le matériel nécessaire :

Cliquez sur « ajouter » :

Choisir le volume de destination que l’on souhaite. On va donc prendre la partie vide de notre disque dur :

Le volume de destination s’affiche, puis on clique sur « suivant »:

La confirmation de ce que l’on a fait, puis on clique sur « terminer » :

Le résumé des opérations s’affiche. On peut donc fermer la fenêtre :

Dans le bas de la page, on peut voir la sauvegarde planifiée :

Merci à Nicolas qui a fait ce tutoriel avec moi 😉

 

 

 

Windows 7, ne jamais combiner dans la barre des tâches

Je suis le premier à dire que j’apprécie assez Windows 7. Néanmoins, par défaut, Windows 7 combine tous vos onglets dans la barre des tâches. Je suis sûr que certaines personnes aiment cette nouveauté, mais je dois avouer que ce n’est pas mon cas.

On gagne peut-être de la place dans la barre des tâches, mais il n’y a plus moyen de s’y retrouver!

Pour y remédier, et revenir à l’ancienne méthode, il vous faudra procéder ainsi:

-Faites un clic droit dans la barre des tâches.

-sélectionnez « Propriétés ».

-Changez l’option en « Ne jamais combiner ».

Faites « Appliquer », puis « OK », et vous voilà revenu aux bonnes vieilles méthodes! 😉

Test et tutoriel de TeamViewer

Cet article a été publié sur http://www.wikio-experts.com/, il a été écrit par moi-même, et Wikio me rémunère en droits d’auteur. De ce fait, je n’ai pas le droit de le copier-coller dans mon blog, mais vous pouvez le voir à cette adresse:

http://www.les-experts.com/article-2921-test-du-logiciel-team-viewer.html

 

Vous vous sentez l’âme d’un rédacteur? Alors faites comme moi, et gagnez de l’argent en écrivant des articles!

Supprimer les musiques en double avec iTunes

Si il vous arrive d’importer des musiques avec iTunes, vous avez certainement déjà trouvé des musiques en double, je me trompe? En parlant de cela, c’est assez énervant…
Soyez rassurés, il existe un moyen de supprimer tous ces doublons. De plus, cela est simple comme bonjour!

Voici donc la démarche à suivre:

-Lancez iTunes, vous vous en doutiez un peu…

-Allez sous fichier, et sélectionnez « affichage des doublons ».

-Du coup, tous vos doublons s’affichent à l’écran! Vous n’avez plus qu’à sélectionner les doublons à supprimer. Pour aller plus vite, je vous conseille d’utiliser la touche cmd (Mac) ou contrôle (Windows)

Je vous souhaite un bon tri! 😉

Tutoriel du logiciel de clonage Redo Backup

Matériel pré requis :

-Téléchargez l’iso de Redo Backup à cette adresse : http://sourceforge.net/projects/redobackup/files/

-Une fois que le fichier est téléchargé, gravez votre iso avec CD burner XP. Vous trouverez ce logiciel ici : http://cdburnerxp.se/

Le but est donc de rendre votre CD bootable, afin que le système puisse démarrer sur l’image de Redo Backup.

-Un disque dur pour effectuer la sauvegarde, ou un espace crée sur une machine virtuelle. Veillez à ce que votre espace disque ait au moins la taille du système que vous allez cloner.

Une fois cela fait, vous pouvez insérer votre CD dans votre lecteur CD, puis redémarrez votre ordinateur.

Dès que votre ordinateur redémarre, maintenez la touche F8 ou F12 enfoncée (varie selon les ordinateurs).

Ensuite, vous arriverez à cet écran, sélectionnez « Backup or Restore » :


Sélectionnez l’image « Backup » qui se trouve à gauche:

Sélectionnez le volume source, donc le volume que vous voulez cloner, et cliquez sur « next ».
Ensuite, vous aurez à spécifier le volume cible. C’est à cet endroit que Redo Backup va stocker votre sauvegarde.
Dans notre cas, le volume cible est un espace situé dans notre machine virtuelle. Dans votre cas, vous utiliserez certainement un disque dur externe.

Votre sauvegarde est en cours, veuillez patienter :

La sauvegarde est terminée:

A présent, nous allons nous intéresser à la restauration du système. Pour faire cela, nous procédons de la même manière. Sélectionnez à nouveau « Backup or Restore » :

Maintenant, il s’agit de faire le chemin inverse. Le disque source sera la sauvegarde précédemment créée, et le disque cible sera notre système. Notre système actuel sera donc écrasé par la sauvegarde que nous avions créée.

Sélectionnez votre disque source :

Puis le volume de destination :

Redo Backup nous demande si l’on veut écraser les données actuelles par les données que l’on avait sauvegardées. Dans notre cas, on sélectionne « yes ».

Redo Backup restaure l’ensemble de notre système, encore une fois, il suffit de patienter. Bien entendu, plus les données à restaurer sont importantes, plus la démarche sera longue:

La restauration est terminée, et Redo nous indique que l’opération a réussi :

Votre système a bien été restauré, et vous n’avez plus qu’à fermer Redo Backup :