Désactiver la confirmation en vidant la corbeille

Par défaut, lorsque l’on vide la corbeille sous Mac OS, le message suivant apparaît: « Êtes-vous sûr de vouloir effacer définitivement les éléments de la Corbeille ? »
Certes, ce message peut éviter les fausses manipulations, mais il nous fait aussi perdre un temps considérable…

Beaucoup de personnes ne le savent pas, mais, sous Mac OS, il est possible de vider la corbeille sans ce message de confirmation. En effet, il existe un moyen simple pour changer cela!

Si vous souhaitez donc vous débarrasser de ce message, procédez ainsi:

-Cliquez sur le Finder, qui se trouve tout à gauche de votre Dock.

-Cliquez sur « Finder », tout en haut à gauche de votre écran, puis dirigez-vous dans « Préférences… ».

-Allez dans l’onglet « Options avancées », et décochez la case « Avertir avant de vider la Corbeille ».

A présent, vous pouvez constater que le message de confirmation ne vous gêne plus!

Publicités