Augmenter/baisser le son en silence sous Mac OS

Comme vous l’avez certainement déjà remarqué, votre Mac fait « tuite » lorsque vous augmentez/baissez le son. J’imagine que ce bruit nuisible en agace plus d’un (dont moi)…
Si vous êtes dans ce cas, j’ai une bonne nouvelle pour vous! En effet, on peut supprimer ce bruit en maintenant la touche shift tout en augmentant/baissant le volume!

Et pour ceux qui veulent définitivement bannir ce bruit, il suffit de procéder ainsi:

-Allez sous la pomme (en haut à gauche)

-Cliquez sous « Préférences système »

-allez dans « son »

-décochez la case suivante

Et cette fois, vous en avez réellement terminé avec ce fameux « tuite »!

Désactiver le capteur de luminosité sous Mac OS

Le capteur de luminosité est présent sur la plupart des ordinateurs Apple. Certes, il est utile dans bien des situations, mais il peut quelquefois s’avérer assez énervant. En effet, sa gestion de la luminosité n’est pas toujours à notre goût…

Pour désactiver ce capteur, et passer à une gestion « manuelle » de la luminosité, il vous faudra procéder ainsi:

-Allez dans le menu « Pomme », et allez dans les « Préférences système ».

-Allez dans le menu « Moniteurs »

-Décochez la case « Ajuster automatiquement la luminosité à la lumière ambiante ».

Désactiver la confirmation en vidant la corbeille

Par défaut, lorsque l’on vide la corbeille sous Mac OS, le message suivant apparaît: « Êtes-vous sûr de vouloir effacer définitivement les éléments de la Corbeille ? »
Certes, ce message peut éviter les fausses manipulations, mais il nous fait aussi perdre un temps considérable…

Beaucoup de personnes ne le savent pas, mais, sous Mac OS, il est possible de vider la corbeille sans ce message de confirmation. En effet, il existe un moyen simple pour changer cela!

Si vous souhaitez donc vous débarrasser de ce message, procédez ainsi:

-Cliquez sur le Finder, qui se trouve tout à gauche de votre Dock.

-Cliquez sur « Finder », tout en haut à gauche de votre écran, puis dirigez-vous dans « Préférences… ».

-Allez dans l’onglet « Options avancées », et décochez la case « Avertir avant de vider la Corbeille ».

A présent, vous pouvez constater que le message de confirmation ne vous gêne plus!